​Морковный торт

Морковный торт – это сладкое лакомство, которое можно без особых усилий приготовить и побаловать любимых. Сложного в его приготовлении нет ничего, наоборот, и продукты, и весь способ готовки довольно простой. 

Кроме перечисленных ингредиентов в тортик можно смело добавить любые фрукты и ягоды. К примеру, это могут быть бананы, киви, консервированные ананасы или персики. 

Ингредиенты: 

  • Куриные яйца – 3-4 шт. 
  • Морковь, натертая на мелкой терке – 1 ст. 
  • Мука – 1 ст. 
  • Сахар – 1 ст. 
  • Сода – 1 ч. л. 
  • Уксус 9 % — 1 ч. л. 
  • Сливки – 150 мл. 

Приготовление:

1. Для начала соедините сахар и яйца. 

2. Данную массу хорошо взбейте миксером. Если миксер не слишком мощный, тогда взбивать яичную смесь следует не менее 5 минут. 

3. Добавьте соду, которую выложите в столовую ложку и погасите уксусом. 

4. Затем добавьте натертую морковь и муку. 

5. Все очень хорошо перемешайте обычной ложкой или же силиконовой лопаткой. 

6. Тесто перелейте в форму для выпекания. Форму для выпекания можете просто смазать маслом или же застелить пергаментной бумагой. 

7. Отправьте морковный корж в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. 

8. Сливки перелейте в миску и взбейте их миксером на протяжении 2 минут. 

9. Разрежьте остывший морковный корж пополам. 

10. Смажьте нижний корж кремом. 

11. Затем выложите второй корж и смажьте его обильно кремом. 

12. Теперь просто украсьте торт оставшимся сливочным кремом. Чтобы торт смотрелся более ярко, окрасьте сливки в оранжевый и зеленый цвета. Нарисуйте морковь и сделайте листики.

Приятного аппетита!

​Морковный торт 0
​Морковный торт 1
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!