​Постные чебуреки с картошкой

Постные чебуреки с картошкой можно с легкостью приготовить без молока и яиц. 

Для пресного теста понадобится лишь мука, вода и соль. Для начинки возьмите картофель, репчатый лук и укроп для аромата. Простые в приготовлении чебуреки получаются вкусными и сытными, для поста идеально подходят. Обжариваются чебуреки в обычном растительном масле, при обжарке на них образуется множество пузырьков – это так аппетитно! 

Ингредиенты: 

  • Вода – 150 г.
  • Мука пшеничная – 400-450 г. 
  • Соль – 0,5 ч. л. 
  • Масло растительное – для жарки. 

Для начинки: 

  • Картофель – 450-500 г. 
  • Лук репчатый – 100 г. 
  • Укроп – 5 г. 
  • Соль, черный перец – по вкусу. 
  • Масло растительное – 40 г. 

Приготовление: 

1. Первым делом замесите тесто: в миску влейте воду и растворите в ней соль, перемешайте. 

2. Всыпьте просеянную через сито муку. Сперва добавляйте грамм 350-400, остальное пойдет для финального замеса. 

3. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, было упругим и эластичным, присыпьте сверху небольшим количеством муки, чтобы не подсохло, прикройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и отставьте в сторону, пускай отдохнет. 

4. Тем временем приготовьте начинку: почистите картофель и залейте водой, всыпьте соль по вкусу и варите до мягкости примерно 20-25 минут.

5. Пока варится картошка, нарежьте кубиками репчатый лук. 

6. Обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте до золотистого оттенка.

7. Готовый горячий картофель разомните в пюре.

8. Добавьте лук вместе с маслом и мелко нарезанный укроп.

9. Картофельную начинку перемешайте, попробуйте на вкус – можете еще немного подсолить. Немного остудите, чтобы была слегка теплой или комнатной температуры. 

10. Тесто разделите на 6-7 шариков каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку. 

11. На одну половину выложите 1-1,5 ст. л. картофельной начинки. 

12. Заверните свободный край и защипните тесто. Край можно обработать вилочкой, чтобы получились красивые узоры. 

13. Разогрейте масло на сковороде – примерно 80-100 г, выложите чебуреки и жарьте с двух сторон на среднем огне, пока не подрумянятся. 

14. Горячие чебуреки складывайте друг на друга на широкую тарелку. 

15. Сразу в горячем виде подавайте к столу. Тесто выходит хрустящим снаружи и мягким внутри. Картофельная начинка – очень вкусная, причем доступная для любого семейного бюджета. 

Приятного аппетита!

​Постные чебуреки с картошкой 0
Мне нравится
26
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!