Котлеты по-могилевски

Котлеты по-могилевски – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин, праздник или же использовать в качестве тормозка на работу. 

Получается готовое мясное блюдо очень сочным, несмотря на то, что для приготовления фарша используется куриное филе. В принципе, мясо для приготовления такого рода котлет можно взять любое, даже свинину, так как главное в данном рецепте — необычный способ готовки. Котлеты сначала жарятся на сковороде, по времени буквально 1-2 минуты, а затем каждая из них обмакивается в яичный кляр, выкладывается на противень и запекается в духовке. Именно за счет яичного кляра мясное блюдо и получается таким необычным, красивым и ярким по цвету. 

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка – 350-450 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик. 
  • Соль – 0,5 ч. л. 
  • Молотый черный перец – по вкусу. 
  • Масло растительное – 50-70 мл. 

Приготовление: 

1. Куриную грудку или любое другое мясо хорошо вымойте. Нарежьте на куски и перекрутите на мясорубке или в блендере. 

2. Чеснок очистите и выдавите его через чеснокодавилку в фарш. 

3. Вбейте 1 куриное яйцо, второе нужно для кляра. 

4. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Норма на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли. 

5. Теперь хорошо перемешайте фарш. 

6. На сковороде разогрейте масло растительное. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковородку. 

7. Жарьте их на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. 

8. В миску вбейте яйцо, вилкой его немного взболтайте. 

9. Теперь в яичный кляр обмакните каждую жареную котлету с двух сторон. 

10. Выложите котлеты на противень. 

11. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые котлеты по-могилевски выложите на блюдо и подайте к столу. 

Приятного аппетита!

Котлеты по-могилевски
Мне нравится
22
Загрузка...
1 комментарий
Наталья
2020-02-12 15:12:44

обычные котлеты. ничего выдающегося