​Домашний паштет

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 800-900 г
  • Печень куриная — 300-450 г 
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт. 
  • Перец (розовый, горошком) — 2 ч. л. 
  • Масло растительное — 4 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Основа паштета — говяжий фарш. Можно его сделать самим или купить готовый в проверенном месте. Фарш нужно слегка обжарить на растительном масле в мультиварке или на сковороде. 

2. Куриную печень промыть и убрать все ненужное (удобнее это делать в раковине). Отправить печень к фаршу. Протушить все вместе под крышкой до момента, когда жидкость почти выпарится. 

3. При помощи блендера измельчить фарш с печенью. Недолго, не нужно добиваться полной однородности, структура должна оставаться "зернистой". 

4. Отдельно обжарить лук, выдавить к нему чеснок перед выключением. Отправить лук с чесноком к мясу. Приправить солью, пряностями, свежим укропом. Вкусен паштет на горячих тостах.

Приятного аппетита!

​Домашний паштет 0
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Наталья
2020-02-12 15:19:06

Жареный фарш… Вкуснее мясо отварить говядину, свинину всё что угодно, отдельно поджарить побольше лука дозолотистого цвета, потом всё пропустить 2 раза через мясорубку на мелкой решётке, добавить соль, перец и перемешать! Паштет офигенный!