​Чебуреки с рисом

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г 
  • Лук — 1 шт.  
  • Вода — 6 ст. л.  
  • Рис (смесь дикого и обычного) — 3 ч. л.  
  • Чеснок — 1 зубчик  
  • Зелень — 1 ст. л. 
  • Кефир — 250 мл 
  • Яйцо — 1 шт.  
  • Мука — 500 г  
  • Соль — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. В фарш добавьте лук, мелко нарезанную зелень, соль и специи для фарша.  

2. Приготовьте тесто. В кефир добавьте яйцо, щепотку соли и небольшими порциями муку.  

3. Замесите тесто.  

4. Рис отварите, добавьте в фарш.  

5. В фарш добавьте воду и хорошо перемешайте.  

6. Кусочек теста тонко раскатайте, слегка присыпав мукой. На одну половину выложите 1–1,5 ст. л. начинки.  

7. Накройте второй половиной теста. Соедините края.  

8. Обжаривайте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.  

9. Чебуреки готовы. Тонкое тесто, сочная начинка. Ешьте сразу, пока горячие! 

Приятного аппетита!

​Чебуреки с рисом 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!