​Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 кг
  • Корень имбиря — 3 см 
  • Морковь — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл 
  • Жирные сливки — 150 мл 
  • Крупные луковицы — 2 шт. 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Вода или бульон — 500 мл 
  • Порошок карри — 1 ч. л. 
  • Веточки тимьяна — 2–3 шт. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь. Влейте воду или бульон и варите на среднем огне до мягкости овощей. 

2. В сковороду налейте масло, чеснок раздавите рукоятью ножа и положите в масло, слегка прогрейте. 

3. Лук нарежьте полукольцами и жарьте с чесноком до золотистого цвета. 

4. Имбирь очистите, натрите на крупной тёрке, затем добавьте его к луку. Когда лук будет почти готов, добавьте тимьян и снимите с огня. 

5. Выловите тыкву и морковь, бульон процедите через сито (бульон нужно оставить, если вы планируете разводить им суп). Тыкву, морковь и луково-имбирную смесь пюрируйте. Затем посолите, добавьте карри и влейте бульон со сливками. Хорошо помешайте и поставьте на небольшой огонь. Доведите суп до кипения, снимите с огня и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Тыквенный крем-суп
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев