​Яйцо пашот с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт. 
  • Лосось слабосоленый — 100 г 
  • Багет —1 шт. 
  • Уксус — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец (смесь) — по вкусу 
  • Базилик — 1 веточка

Приготовление:

1. Из авокадо чайной ложкой выбрать мякоть, размять вилкой, посолить и поперчить. Багет разрезать на кусочки, намазать каждый кусочек авокадо, положить сверху пару ломтиков красной рыбы. 

2. Сварить яйцо пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, налить уксус, яйцо разбить небольшую посуду. В кипящей воде сделать ложкой воронку и влить сырое яйцо. Через 2 минуты выловить яйцо шумовкой. 

3. Положить пашот на бутерброды с авокадо и рыбой. Украсить базиликом. При разрезе острым ножом желток вытечет.

Приятного аппетита!

​Яйцо пашот с лососем и авокадо
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!