​Баранина с овощами в пряном маринаде

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Картофель — 1 кг 
  • Морковь — 4–5 шт. 
  • Чеснок — 2 головки 
  • Розмарин — 3 веточки 
  • Ягоды можжевельника — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Чеснок — 4–5 зубчиков 
  • Имбирь — корешок длиной 4–5 см 
  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Мёд — 2 ст. л. 
  • Кетчуп — 2 ст. л. 
  • Горчица — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разделать баранину на куски, промыть и просушить. 

2. Для маринада: на мелкой тёрке натереть чеснок и имбирь, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. 

3. Хорошо промариновать мясо несколько часов, можно на ночь оставить мариноваться в холодильнике. 

4. В оливковом масле, соли и перце хорошо обвалять кусочки картофеля и морковь, сложить в форму для запекания. 

5. На овощи выложить баранину, рядом - половинки чеснока. 

6. Запекать при 180 °С до мягкости овощей, плотно закрыв форму фольгой или в рукаве.

Приятного аппетита!

​Баранина с овощами в пряном маринаде 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!