​Киш с лососем и брокколи

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г 
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) — 11 г 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 1,5-2 ч. л. 
  • Черный молотый перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Брокколи — 100 г
  • Молоко — 1 стак. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сыр твердый — по вкусу

Приготовление:

1. В миску для замеса теста просейте пшеничную муку. В стакане воды (250 мл) разведите 1 ст. л. сухих дрожжей. Добавьте 1,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Полученную массу влейте к муке. 

2. Замесите тесто. В конце замеса добавьте в тесто 3 ст. л. растительного масла. Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться (1,5-2 часа). 

3. В миску переложите лосось. Разомните вилкой. Если попадутся кости, извлеките их. 

4. Подошедшее тесто нужно обмять. Разделите его на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. На тесто выложите подготовленный лосось и брокколи. Если у вас свежая брокколи, её следует проварить в кипящей соленой воде около 5 минут. Замороженную брокколи можно не варить. Размораживать её тоже не нужно. Холодную брокколи выложите на пирог. 

5. Смешайте 1 стак. молока и 2 яйца. Добавьте соль и специи. Полученную массу вылейте на пирог так, чтобы она не вышла за пределы теста. 

6. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на пирог. 

7. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте пирог в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

​Киш с лососем и брокколи 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!