Куриные голени с тушеной капустой

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Капуста — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Томатный сок — 4 ст. л. 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Соль — 0.5 ч. л. 
  • Специи — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. 

2. На хорошо разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 5–6 минут, постоянно помешивая. 

3. К луку с морковью добавьте половину мелко нарезанной капусты, хорошо перемешайте и тушите 15 минут под закрытой крышкой. 

4. Сверху выложите куриные голени и добавьте специи по вкусу. 

5. Выложите оставшуюся половину нарезанной капусты и залейте соусом из сметаны и томатного сока. Тушите все под закрытой крышкой 40 минут на медленном огне. 

6. Куриные голени с тушеной капустой готовы. Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

Куриные голени с тушеной капустой
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!