​Тушеные овощи с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сельдерей (стебель) — 3 шт. 
  • Шампиньоны — 300 г 
  • Картофель — 600 г 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Специи — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец душистый — 4 шт. 
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим "жарка" на 30 мин. Выложить филе и обжаривать пару минут. 

2. Лук нарезать кубиком, морковь кружочками, добавить к курице и продолжать жарить еще пару минут.  

3. Нарезать на небольшие кусочки стебель сельдерея и добавить в чашу мультиварки. 

4. Грибы нарезать на 2-4 части, добавить к курице и овощам и жарить вместе еще мин 5. 

5. Картофель очистить и нарезать кубиком, добавить в мультиварку. Добавить ваши любимые специи и готовить до сигнала. Из специй тут: 1 ч. л. красной сладкой паприки, 0,25 ч л. семен кориандра, 1 щепотка куркумы, 0,5 ч.л. карри. 

6. Добавить болгарский нарезанный перец, чеснок. Влить около 500-700 мл воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Установить режим "Тушение" на 45 мин. и готовить до сигнала.

Приятного аппетита!

​Тушеные овощи с курицей в мультиварке
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!