Творожная запеканка с маком

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Сахар или сахарозаменитель — по вкусу 
  • Мак — 2 ст. л. 
  • Йогурт — 200 г

Приготовление:

1. Соединить творог, йогурт, крахмал, ванилин и желтки. Смешать миксером. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в тесто. 

2. Мак смешать с сахарозаменителем и залить кипятком, чтобы вода покрыла мак. Поставить в микроволновую печь на 1,5 минуты, помешивать каждые 30 секунд. 

3. Половину творожной массы выложить на дно силиконовой формы, сверху распределить половину мака. Затем выложить поверх мака творожную массу и мак. 

4. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с маком
Мне нравится
19
Загрузка...
1 комментарий
Татьяна
2020-02-11 10:22:07

по моему, 2 стол.ложки мака будет маловато!