Салат «Глобус»

Ингредиенты: 

  • Лук-0.5 кг 
  • Морковь-0.5 кг 
  • Баклажаны-1 кг 
  • Перец сладкий 1 кг 
  • Помидоры 2 кг 
  • 1 стол.ложка саxара 
  • 1 стол.лож.соли 
  • 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее) 
  • 200 г растительного масла 

Приготовление: 

  1. Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). 
  2. Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут. 
  3. Разложить по cтерильным банкам и сразу закатать. 

Приятного аппетита!

Салат «Глобус» 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
зыркало
2020-02-11 11:06:45

Мы добавляем в смесь за 10 — 15 мин до конца нагрева душистый перец и лавровый лист.

Готовим это почти полвека...