​Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Мелкие шампиньоны — 200 г
  • Небольшая морковь — 100 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Вода — 200 мл 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Уксус 9% — 50 мл 
  • Перец горошек — по вкусу 
  • Розмарин — 2 веточки

Приготовление:

1. В воду добавить сахар, соль, уксус и специи, дать закипеть. Количество уксуса можно регулировать под себя, уменьшая или увеличивая его количество, а вместо моркови добавить болгарский перец или лук. 

2. Выложить в маринад грибы и варить в течение 5 минут. 

3. Морковь нарезать кубиками 1 см, чеснок тонкими пластинами и выложить на дно баночек. 

4. Выложить сверху грибы, добавить веточку розмарина и залить получившимся маринадом. 

5. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

​Маринованные шампиньоны 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!