Куриные голени с гречкой в духовке
Ингредиенты:
- Куриные голени — 1 кг
 - Крупа гречневая — 1 стак.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Чеснок — 1 шт.
 - Специи — 10 г
 - Соевый соус — 50 мл
 - Масло растительное — 50 мл
 - Соль — 1 ст. л.
 
Приготовление:
1. Перед приготовлением блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть под краном.
2. Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде. Затем залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 минут, чтобы вода впиталась в крупу.
3. Куриные голени залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену и вынуть голени. Обмазать со всех сторон ножки специями для курицы, чесноком и соевым соусом.
4. В форму для запекания ровным слоем выложить напитавшуюся водой гречку. Покрыть ее тонко нашинкованным луком и морковью. Сверху разместить куриные голени, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку.
5. Спустя 40 минут убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку еще минут на 15, чтобы появилась румяная корочка. Подавать к столу куриные ножки в горячем виде.
Приятного аппетита!
