​Баклажанная икра

Ингредиенты:

  • Средние баклажаны — 6–7 шт.
  • Репчатый лук — 2–3 шт. 
  • Крупный болгарский перец — 4 шт. 
  • Средние помидоры — 4–5 шт.
  • Сахар —2 ч. л. 
  • Растительное масло — 50 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Лук мелко нашинковать. 

2. Болгарский перец очистить и порезать кубиками. Половинки помидоров натереть на крупной тёрке, выкидывая кожуру (понадобится только мякоть). Баклажаны почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см. 

3. Готовить икру лучше в казане или в толстостенной кастрюле. 

4. Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета, добавить перец и обжарить до мягкости (2–3 минуты) 

5. Добавить томаты. Овощную смесь посолить, поперчить, и добавить сахар. 

6. Тушить овощи с томатами минут десять. Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, иногда помешивая, минут 40–50 до полной готовности. В конце ещё раз попробуйте икру, возможно, её нужно будет досолить. 

7. Готовую икру переложите в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике (1 неделю икра стоит точно).

Приятного аппетита!

​Баклажанная икра
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев