Салат с куриным филе, авокадо и апельсином

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 половинки
  • Авокадо (резаный кубиками) - 1 шт.
  • Апельсин (чищеный от кожуры и пленок) - 2 шт.
  • Сыр квесо фреско (раскрошенный) - 30 г
  • Перец чили молотый - 1 ч. л.
  • Орегано сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л.
  • Сок апельсиновый - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Уксус рисовый - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Салат латук (резаный) - 4 стакана

Приготовление:

1. Куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины 0,5-0,7 см.

2. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. 

3. В небольшой миске смешать порошок чили, орегано, тимьян, 1/8 ч. ложки соли и перца. Натереть этой смесью куриные отбивные. 

4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него куриное филе, жарить под грилем 6-8 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов). Переложить жареное филе на досточку и порезать поперек волоком. 

5. Приготовить заправку. В большой миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и мед. Выложить в эту заправку салатные листы, хорошо перемешать. 

6. Выложить салатные листья на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить ломтики куриного филе, авокадо и дольки апельсинов. Посыпать салат сыром.

Приятного аппетита!

Салат с куриным филе, авокадо и апельсином 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!