Крымские чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Фарш говяжий - 380 г
  • Зелень свежая - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное - 400 мл

Приготовление:

  1. В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
  2. В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
  3. Крупно рубим зелень ножом.
  4. К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль и говяжий бульон (или тёплую кипяченую воду). Перемешиваем.
  5. Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей. Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут и даем отдохнуть еще 15 минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
  6. Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой.
  7. Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
  8. Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.

Приятного аппетита!

Крымские чебуреки 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!