​Творожный кекс

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 200 г 
  • Йогурт — 100 мл 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 150 г 
  • Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г 
  • Шоколад горький — 100 г 
  • Вишня (замороженная) — 200 г 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
  • Мука — 300 г 
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут. Курагу нарезать. Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки. 

2. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель. Ввести сухофрукты и перемешать. 

3. Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто на 2/3 части формы. 

4. Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки. Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 °С духовку. Кексики будут готовы через 25 минут, а кекс — через 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. 

5. Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек. Для украшения можно использовать вишню. Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 минут, как только ягода даст сок — добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 минуту. 

6. Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

​Творожный кекс 0
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!