​Кекс йогуртовый

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 170 г 
  • Масло сливочное — 70 г 
  • Сахар — 180 г 
  • Сахар ванильный — 10 г 
  • Мука пшеничная — 230 г 
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. 

2. Сливочное масло к. т. слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, не обязательно до пышности, только чтобы объединить ингредиенты. В масляно-сахарную смесь добавить яйца по одной штуке, перемешивая каждый раз венчиком до однородности. После этого влить йогурт, перемешать. 

3. К жидким ингредиентам добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымешать массу лопаткой. Тесто получается густое. Если любите какие-либо ягоды, то можете добавить в тесто небольшое количество. 

4. Вылить тесто в форму, выпекать 45-50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. 

5. Готовый кекс сначала минут 15 остудить в форме, потом достать его, поставить на решётку остывать, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Кекс йогуртовый 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!