​Ежики в моркови

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 200 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать все вместе в миске: мелко нарезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера, можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать. 

2. По одной минуте обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, постоянно добавляя воду по мере выпаривания. Готовить до характерного "вылезания рисовых иголочек" с поверхности ежика. Это сигнализирует о степени готовности риса. Продолжать тушить. 

3. Добавить к ежикам "с иголочками" тертую морковь и потушить минут 7-8 до мягкости и готовности моркови, добавив ложку оливкового масла. Посолить по вкусу. 

4. Подавать готовых ежиков в моркови, сопроводив блюдо отварным картофелем и свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

​Ежики в моркови 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!