​Легкий грибной суп

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени! 

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны - 500 гр. 
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр. 
  • Масло сливочное - 100 гр. 
  • Бульонный кубик - 2 шт. 
  • Вода - 1,5 л. 
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
  • Мука пшеничная - 2 ст.л. 
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  •  Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр. 

На 100 грамм - 49.2 ккал: Белки- 1.3 Жиры - 3.9 Углеводы - 2.6

Приготовление: 

  1. Очистить и мелко нарезать луковицу. 
  2. Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками. 
  3. Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. 
  4. Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут. 
  5. Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
  6.  Растворить в горячей воде бульонные кубики.
  7. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. 
  8. Посолить, поперчить, добавить тимьян. 
  9. Варить суп на среднем огне 20 минут.

Приятного аппетита!

​Легкий грибной суп
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!