Куриный крем-суп

Ингредиенты: 

  • Куриное бедро (без кожи) - 3 шт.
  •  Картофель (средний) - 2 шт. 
  • Вода - 1 л. 
  • Горошек зеленый консервированный - 150 гр. 
  • Морковь (средняя) - 1 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Сливки 10% - 170 мл. 
  • Лавровый лист - 1 шт. 
  • Соль - 5 гр. 
  • Сливочное масло - 40 гр. 
  • Зелень укропа - 1 пучок 

Приготовление: 

  1. Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену. 
  2. Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут. 
  3. Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон. 
  4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты. 
  5. Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. 
  6. Добавить смесь в суп и варить 5 минут. 
  7. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты. 
  8. Готовый крем-суп украсить укропом.

Приятного аппетита!

Куриный крем-суп
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев