​Грибы в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Грибы, целые или нарезанные (по желанию) — 250 г 
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика 
  • Сливки 20% — 125 мл 
  • Пармезан, мелко натереть — 25 г + для подачи 
  • Сливочный сыр, размягчённый — 50 г 
  • Итальянская приправа — 1 ч. л. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи

Приготовление:

1. В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. 

2. Добавьте в сковороду грибы и чеснок, обжаривайте до готовности и мягкости. 

3. Влейте сливки, пармезан, сливочный сыр, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока соус не станет однородным и не начнёт пузыриться. 

4. Подавайте к мясу или пасте, предварительно посыпав свежей петрушкой и дополнительно пармезаном.

Приятного аппетита!

​Грибы в сливочно-сырном соусе 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!