​Яблочные мини-пироги с мороженым

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные (желательно сорта гренни смит) — 3 шт.
  • Масло сливочное — 90 г  
  • Сахар — 1 ст. л.  
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.  
  • Корица — 0,5 ч. л.  
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.  
  • Соус карамельный — 4 ст. л.  
  • Мороженое — 4 шарика 

Для теста:

  • Мука — 350 г  
  • Масло сливочное размягченное — 230 г  
  • Сахар — 120 г  
  • Желтки — 2 шт. 
  • Цедра лимонная — 2 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар белый крупный — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности. 

2. Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин. 

3. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. 

4. Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5-7 мин, до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите. 

5. Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. 

6. В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога. 

7. Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин, до золотистого цвета.

8. Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.

Приятного аппетита!

​Яблочные мини-пироги с мороженым
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев