​Красная рыба в сливочном соусе

Ингредиенты: 

  • Красная рыба — 800 г 
  • Сливки — 300 г  
  • Соль — по вкусу  
  • Перец — по вкусу  
  • Специи — по вкусу  
  • Зелень — по вкусу 
  • Горчица — по вкусу  
  • Масло растительное — 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.  

2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.  

3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.  

4. Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. 

Приятного аппетита!

​Красная рыба в сливочном соусе
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев