Пирог на кефире с мясом

Ингредиенты:

  • Мука – 320 гр
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт
  • Сода - щепотка
  • Свинина – 500 гр
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Кунжут

Приготовление: 

  1. Взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир, масло, соду, муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. 
  2. Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут.
  3. Мякоть свинины сполосните, порубите крупно ножом и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковички. Должно получится рубленое мясо.
  4. К мясу добавьте оставшийся лук, рубленную зелень, молоко, посолите поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  5. Раскатайте тесто в одну большую лепешку или разделите на две части и раскатайте их в круг.
  6. Раскладываем одну лепешку, наполняем начинкой и закрываем второй. 
  7. Слепите края, красиво заверните. В центре делаем дырочку и проколы.Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
  8. Запекаем в духовке 30 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с мясом 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!