Пельмени с курицей

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • Постное масло – 2 ст. л.
  • Куриный фарш – 1.5 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление: 

  1. Замесить тесто. В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить. В конце замеса добавить к тесту постное масло. Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.
  2. Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке. Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  3. Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут. Можно приступать к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной. Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см. Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок. Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.
  4. Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде. С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей. Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.
  5. Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Пельмени с курицей
Мне нравится
8
Загрузка...
3 комментария
Анна
2020-02-04 17:20:37

Ну надо же, сколько текста! А вся информация — в заголовке, да и то на уровне школьного урока технологии для 5 класса.

Victoria
2020-02-05 16:21:42

Нормальный рецепт, зачем придираться?

Ирина
2020-02-06 13:11:31

Пельмени делают на кефире, а вареники из заварного теста.