Куриные котлеты в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Слоенное тесто – 500 гр

Приготовление: 

  1. Лук чистим, режем мелко, добавляем к фаршу измельчённый лук, яичный белок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  2. Размороженное слоеное тесто нарезать тонкими длинными полосками по 0,5 см.
  3. Из фарша формируем небольшие круглые котлетки и обматываем их полосками слоеного теста.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и кладём на неё котлетки.
  5. Смазываем «клубочки» взбитым желтком.
  6. Выпекаем котлеты в тесте в духовке 35-40 минут при 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

Куриные котлеты в слоеном тесте
Мне нравится
32
Загрузка...
1 комментарий
Анна
2020-02-06 10:11:42

Какая хорошая идея! Спасибо. только зачем противень маслом смазывать? Тесто и так жирное. Зачем его ещё и снизу маслом пропитывать? Я пеку из слоёного теста постоянно и никогда не смазываю противень. Никогда не прилипает и не пригорает.