Тушеная утка в сметане

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт
  • Яблоки - 2-3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Вода или бульон - 150 г
  • Сметана - 7 ст. ложек
  • Растительное масло - 5 ст. ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление: 

  1. Тушку утки помыть, обсушить.Нарезать утиное мясо порционными кусками.
  2. Очистить и помыть репчатый лук. 
  3. Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук.
  4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить куски утки.
  5. Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон.Выложить мясо в казанок.
  6. В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут, помешивая.
  7. Утку посолить и поперчить.Выложить на утку яблоки с луком. 
  8. Залить утку водой или бульоном и тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне.
  9. Затем добавить сметану и тушить утку до готовности. 
  10. Утка тушеная в сметане готова.Подавать утку в сметане с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Тушеная утка в сметане 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!