​Карамельный соус

Идеальное дополнение для ваших десертов!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 г 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Делим сахар на три равных порции по 50 г. 

2. Высыпаем первые 50 г в кастрюлю, добавляем воду и ставим на средний огонь. 

3. Плавим сахар до янтарного цвета, далее высыпаем вторую порцию сахара и ждём, пока она растает, то же самое повторяем с третьей порцией. 

4. Когда сахар полностью растаял, снимаем его с огня, добавляем масло, мешаем, добавляем нагретые сливки и всё хорошо размешиваем (карамель будет очень жидкой). 

5. Ставим соус обратно на огонь и варим, постоянно помешивая, 6–8 минут (карамель будет кипеть). 

6. Снимаем с огня и перекладываем в подготовленную ёмкость.

Приятного аппетита!

​Карамельный соус 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!