​Домашние картофельные чипсы

Ингредиенты:

Для чипсов:

  • Картофель средний — 3 шт. 
  • Соль морская — по вкусу 
  • Масло растительное (для жарки) — 150-200 мл

Для соуса:

  • Сливочный сыр — 30 г 
  • Кефир — 40 мл 
  • Зелёный лук — по вкусу 
  • Чеснок (опционально) — 1 зубчик

Приготовление:

1. Картошку помыть, почистить и порезать на очень тонкие ломтики. 

2. Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле и обжаривать ломтики до готовности и золотистого цвета. Лучше жарить чипсы небольшими партиями, чтобы не использовать много масла. 

3. Готовые чипсы выложить на бумажные полотенца, должен стечь жир и после этого их можно посолить. 

4. Приготовить соус. Сливочный сыр смешать с кефиром, добавить порезанный лук и чеснок, пропущенный через чесночницу. Всё хорошо перемешать и подавать с остывшими чипсами.

Приятного аппетита!

​Домашние картофельные чипсы 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!