Медовые крылья

Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг 
  • Мед – 5 стл 
  • Соевый соус- 5 стл 
  • Корица- 1 ч.л 
  • Красный молотый перец- 1 ч.л.
  • Сахар- 3 ст.л. 
  • Соус чили – 2 ст.л 
  • Паприка – 1 ч.л. 
  • Устричный соус – 2 ст.л. Этот пункт опционален, но лучше все же использовать. 
  • Кунжут\зеленый лук- по желанию и вкусу. 

Приготовление:

  1. Крылья вымыть, быстро промокнуть и зачистить, если есть, остатки перьев и прочую красоту. 
  2. Разделать крылья на фаланги. Делается это как для удобства поедания, так как крылья потом не надо ломать, так и для удобства готовки и перемешивания. Плюс кусочки равномерно покрываются соусом. Третью фалангу я удаляю и в этом блюде не использую. Хотя находятся любители погрызть эти части.
  3. В воке или большой сковороде смешать все компоненты, кроме крыльев и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.
  4. Погрузить крылья, перемешать и дать снова закипеть.
  5. Установить огонь чуть ниже среднего и готовить час- час с четвертью. Мешать изредка можно только вначале процесса. И делать это 3-4 раза. Под конец процесса мешать аккуратно, чтобы не портить внешний вид и не рвать кожу. 
  6. В конце приготовления лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид- соус должен увариться в густую карамель. Если соус все еще жидкий- аккуратно перемешайте и готовьте еще минут 5-10. 
  7. Есть желательно в горячем виде, посыпав по желанию кунжутом и зеленым луком. Но лучше это делать лично, ибо как показывает опыт, есть как любители кунжута и лука и есть их противники в этом блюде

Приятного аппетита!

Медовые крылья 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!