Воздушное мороженое из банана

Это потрясающее мороженое, в котором всего один компонент - банан. Сложно себе представить, что банан без каких бы то ни было добавок может превращаться в кремовый десерт. Это фантастика: мороженое без молока, без лактозы, без сахара, без глютена. Ну просто ЗОЖ-мечта!

Это мороженое может быть не только однокомпонентным. К нему можно добавить сгущеное молоко, мед, арахисовую пасту. В качестве топинга вкусно  добавлять лепестки миндаля, корицу, ягоды, шоколадную стружку.

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых банана
  • нож
  • разделочная доска
  • герметичный контейнер для замораживания
  • блендер
  • лопатка-шпатель

Приготовление:

1. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Положите бананы в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на ночь.

2. Замерзший банан кладем в чашу блендера и перемалываем. Процесс не будет мгновенным: ледяной банан не очень просто измельчается. Делайте паузы, чтоб блендер отдыхал и его двигатель не перегревался, если чувствуете, что процесс измельчения ледяного банана затягивается. Продолжайте работать блендером до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной.Как правило, измельчение идет в несколько этапов: сначала вы видите в массе крупные неразмолотые куски, потом масса становится похожей на овсяную кашу - она уже вязкая, но в ней все еще выглядит крупянистой, и только потом она становится гладкой.

3. После того как масса становится идеальной, не прекращайте работу блендера, дайте ей еще немного времени, чтобы она насытилась пузырьками воздуха.Теперь массу снова нужно переложить в контейнер и опять поставить в морозилку на пару часов. Мороженое будет плотным и вязким, из него можно легко формировать шарики. 

Приятного аппетита!

Воздушное мороженое из банана
Воздушное мороженое из банана
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев