Террин из свиной голяшки

Террин из свиной голяшки - традиционная английская закуска - во многом похож на наш студень. Но все же, это другое блюдо, и как в случае со многими деликатесами, здесь не обошлось без добавления вина! 

Побалуйте себя изысканным блюдом, попробуйте этот интересный вариант использования голяшки!

Ингредиенты:

  • 3 свиных голяшки (предварительно замоченные на 4 часа в холодной воде)
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая луковица
  • 2 средних морковки
  • 4-6 веточек свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • соль - по вкусу
  • 50 г маринованных корнишонов, мелко нарезанных
  • пучок петрушки

Приготовление:

1. Предварительно замоченные голяшки положите в кастрюлю или сотейник вместе с луком, морковью, лаврушкой, тимьяном, кориандром и перцем. Кастрюля должна быть маленькой, компоненты должны в ней разместиться плотно, но так, чтобы все же оставалось место для воды - в ней мясо с овощами должно кипеть довольно долго. Добавьте воду - ровно столько, чтоб мясо было ей покрыто. Влейте вино.

2. Поставьте на огонь и дайте закипеть, после чего уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, до тех пор, пока мясо не разварится настолько, что станет отставать от кости. Обычно этот процесс занимает 2-2,5 часа. После этого выключите огонь и оставьте блюдо примерно на 1 час. Затем мясо выньте из жидкости, а ее процедите через сито. Лук, морковку и все пряности можно выкинуть, они больше не понадобятся.

3. Жидкость вновь влейте в кастрюлю и уваривайте ее, давая медленно кипеть, до половины исходного объема. Тем временем cнимите кожу с голяшки, а затем снимите с кости мясо. Не измельчая его, оставив теми кусками, которыми оно снялось с кости, положите его в большую миску. Корнишоны нарежьте мелким кубиком и добавьте к мясу.

4. Мелко нашинкуйте петрушку, с веточек тимьяна снимите листья и всыпьте их, вместе с петрушкой, к мясу.

5. Хорошо перемешайте и приправьте черным перцем. Теперь нужно выложите эту смесь в форму-кирпичик. Чтобы не мучится потом с извлечением террина, выложите форму пищевой пленкой так, чтоб она закрывала дно и бортики. Мясо выкладывайте уже поверх пленки. Прижмите ко дну ладонью, чтоб мясо спрессовалось. Сверху залейте вываренным бульоном. Он должен будет застыть. Если вы чувствуете, что по каким-то причинам бульон не настолько крепкий, чтоб застыть, можно добавить желатин или агар-агар. 

6. Террин укройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.  После этого его можно подавать к столу с дижонской горчицей и клюквенным соусом. Украшением для террина может стать розмарин или, как у нас на фото - ломтики редиски.

Приятного аппетита!

Террин из свиной голяшки 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Мелиса
2020-02-02 18:47:21

А шкурку класть?