​Шоколадно-творожный пирог

Нежный, рассыпчатый шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:

  • Шоколад — 100 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Мука — 100 г 
  • Какао — 2 ст. л. 
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Ванилин — 1 пакетик 
  • Соль — 1 щепотка

Для творожного слоя:

  • Творог — 200 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Яйца — 1 шт. 
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. 

2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы. 

3. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 °C 30-40 минут. Остудить на решетке. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-творожный пирог 0
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!