​Торт «Баунти»

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное — 250 г
  • Сливки 33% — 300 м 
  • Какао порошок — 1,5 ст. л. 
  • Сгущенное молоко — 1 банка 
  • Сгущенное молоко для печенья — 4 ст. л.
  • Шоколадное масло или сливочное масло — 50 г 
  • Шоколад горький или молочный — 100 г 
  • Молоко или сливки — 3 ст. л. 
  • Растительное масло — 2 ч. л. 
  • Кокосовая стружка — 50 г 
  • Желатин — 12 г

Приготовление:

1. Печенье измельчите в блендере или другим способом в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в чашу, добавьте 4 ст.л. сгущенного молока, растопленное шоколадное масло и какао. Перемешайте до состояния теста. 

2. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. После растворите желатин на малом огне, не доводя до кипения. 

3. Охлажденные сливки налейте в чашу. Очень важно, что бы она была сухой и чистой. Взбейте сливки в легкую пену. 

4. К сливкам добавьте оставшееся сгущенное молоко, кокосовую стружку. Еще раз взбейте. 

5. Добавьте теплый раствор желатина, последний раз взбейте и отставьте в сторону. 

6. Возьмите разъемную форму, выложите пленкой, сверху разложите тесто из печенья. Утрамбуйте с помощью стакана или ладонью. 

7. Выложите подготовленный крем. Делайте это быстро, так как он застывает. Разровняйте. Уберите в холодильник. 

8. В сотейник положите шоколад, налейте молоко и растительное масло. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Если шоколад скатался в "шарик", добавьте молока или сливок по чайной ложке, каждый раз перемешивая. Готовая глазурь должна быть гладкой и блестящей. 

9. Достаньте из холодильника торт. Снимите форму, но пленку оставьте. Полейте торт глазурью. Обмажьте со всех сторон. Поднимите края пленки. Оденьте форму. Уберите в холодильник на 4 часа. 

10. Достаньте торт из холодильника. Снимите форму, пленку. Переложите на блюдо или доску. Оформите по желанию.

Приятного аппетита!

​Торт «Баунти» 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!