​Пирог с какао и творогом

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный — 250 г
  • Яйцо в тесто — 1 шт. 
  • Яйцо в творожную массу — 1 шт. 
  • Сахар в тесто — 1 стак. 
  • Сахар в творожную массу — 2–3 ст. л. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Мука пшеничная в тесто — 2 стак. 
  • Мука в творожную массу — 1 ст. л. 
  • Кефир — 250 мл 
  • Какао порошок — 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л. 
  • Масло растительное — 150 мл

Приготовление:

1. В глубокую чашу выложите творог, добавьте к нему 1 яйцо, 2–3 ст.л. сахара, 1 ст. л. муки. 

2. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. 

3. В отдельной чаше взбейте 1 яйцо и 1 стакан сахара. 

4. Добавьте кефир и еще раз взбейте. 

5. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин. Взбейте. Добавьте какао. 

6. Тщательно его вмешайте в тесто. Следом добавьте растительное масло и тоже хорошо размешайте. 

7. Возьмите форму. Обильно смажьте маслом. Выложите шоколадное тесто. 

8. На шоколадное тесто вылейте творожную массу. 

9. С помощью ложки перемешайте движением вверх-вниз, но не до однородного состояния. Разогрейте духовку до 180 ºC. Поставьте выпекаться пирог на 1 час. 

10. Готовый пирог достаньте из духовки. 

11. Переложите пирог на доску и охладите. 

12. Перед подачей, по желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Пирог с какао и творогом 0
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!