Дрожжевые пышки на сковороде

Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягкими и очень сытными. 

Для их приготовления замешивается дрожжевое тесто. Делать его можно на воде или же молоке. Подавать готовые пышки можно смазав их медом или просто со сгущенным молоком. Чтобы выпечка не черствела и оставалась на второй день мягкой, ее следует обязательно накрыть кухонным полотенцем, а, если пышки смазаны медом, тогда просто надеть сверху полиэтиленовый пакет

Ингредиенты: 

  • Вода – 1 ст. 
  • Мука – 300 г. 
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л. 
  • Соль – 1 щепотка. 
  • Масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 100 мл для жарки. 
  • Сахар – 1-2 ст. л. 
  • Яйцо – 1 шт. 

Приготовление: 

1. Итак, в довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплую воду. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой. 

2. Затем добавьте соль и сахар. 

3. Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо. 

4. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку. 

5. Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким. 

6. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой. 

7. Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Отщипните кусок теста и сделайте из него лепешку, сразу же выложите ее на сковороду. 

8. Жарьте пышки на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон. 

9. Затем переложите их на блюдо, сразу же смажьте медом, пока пышки еще горячие эту процедуру будет сделать быстрее и удобнее, особенно в том случае, если мед густой. 

Приятного аппетита!

Дрожжевые пышки на сковороде
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!