Домашняя мини-пицца

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода теплая — 180 мл 
  • Дрожжи сухие — 5 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Колбаса копченая — 70 г 
  • Сыр — 50 г 
  • Лук репчатый — 50 г 
  • Грибы маринованные — 100 г 
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В слегка теплую воду добавьте соль и сахар. Всыпьте туда же сухие дрожжи. Влейте немного растительного масла и размешайте. Частями всыпайте просеянную муку. 

2. Хорошо перемешайте основу для теста, чтобы не было комочков. Добавьте всю муку и скатайте тесто в мягкий шар. Оставьте под полотенцем на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению самой пиццы. 

3. Разделите тесто на 7–8 шариков, каждый немного раскатайте и выложите на противень. Мини-пиццу смажьте майонезом и кетчупом, добавьте кусочки лука, нарезанную кубиками колбаску и грибы. 

4. Присыпьте мини-пиццу тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200ºC духовку. 

5. Через 15 минут пицца будет готова. Тесто подрумянится, станет мягким, а сыр расплавится.

Приятного аппетита!

Домашняя мини-пицца
Мне нравится
52
Загрузка...
Нет комментариев