​Кекс с корицей и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 115 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы 
  • Сахар — 150 г 
  • Сахар коричневый — 50 г 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 120 г 
  • Мука — 200 г  
  • Мука — для присыпки формы 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Корица молотая — 2 ч. л. или по вкусу 
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л. или по вкусу 
  • Белый шоколад в каплях или шоколад, поломанный на кусочки — по вкусу 

Для обсыпки:

  • Корица молотая — 1 ч. л. 
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Соединить в миске масло комнатной температуры, оба вида сахара и яйца и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. 

2. Добавить йогурт или сметану и ванильный экстракт и перемешать миксером до однородной консистенции. 

3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и корицу. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать на медленной скорости около 1 минуты до соединения компонентов. В конце вмешать шоколадные капли или поломанный на кусочки шоколад. 

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и присыпанную мукой и разровнять лопаткой. Щедро посыпать сверху смесью сахара и корицы. 

5. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 50–60 минут до готовности. Остудить минут 15 в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

​Кекс с корицей и белым шоколадом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев