​Жаркое со свининой и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 400 г 
  • Лук репчатый — 150 г 
  • Морковь — 150 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Томатная паста — 3 ст. л. 
  • Лавровый лист — 3 шт. 
  • Мясной бульон (или бульонный кубик) — 500 мл или 1 шт. 
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части. 

2. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут. 

3. Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать. 

4. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа. 

5. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!

Приятного аппетита!

​Жаркое со свининой и чесноком 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!