​Луковые колечки

Ингредиенты:

  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Мука — 1,25 стак. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Молоко — 1 стак. 
  • Панировочные сухари — 100 г 
  • Пряная соль — 1 щепотка 
  • Масло для фритюра — 1 л или по мере необходимости

Приготовление:

1. Луковицу нарезать ломтиками толщиной 0,5–0,7 см и разделить на кольца. 

2. Нагреть растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде, или кастрюле до 190 ºC; оно не должно кипеть или темнеть 

3. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. 

4. Окунуть ломтики лука в мучную смесь и тщательно обвалять; отложить 

5. Добавить яйца и молоко в мучную смесь и взбить все вилкой. 

6. Окунуть обсыпанные мукой кольца в тесто, а затем положить на решётку, чтобы дать стечь лишнему тесту, пока оно не перестанет капать. 

7. Выложить панировочные сухари на тарелку или неглубокое блюдо. Положить кольца по одному в сухари, и насыпать крошки поверх колец, чтобы их равномерно покрыть. Затем отряхнуть лишнюю панировку. Панировка на луке должна хорошо держаться. 

8. Обжарить кольца до золотистой корочки, обсушить на бумажных полотенцах. Приправить приправами с солью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

​Луковые колечки 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!