​Куриная пастрома

Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (без кости) — 1 шт.
  • Молоко — 2 стак. 
  • Соль — 3 ч. л. 
  • Масло оливковое — 1 ст. л. 
  • Соевый соус — 1 ст. л. 
  • Мед — 1 ч. л. 
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л. 
  • Паприка (сладкая) — 0,5 ч. л. 
  • Сок лайма — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. 

2. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. 

3. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. 

4. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. 

5. Положить мясо в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 °С, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 минут. 

6. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

​Куриная пастрома
Мне нравится
27
Загрузка...
1 комментарий
Анна
2020-02-04 17:39:57

Одна куриная грудка? Столько мороки из-за одной куриной грудки? Или у вас страусиная грудка?

Какая-то странная подборка рецептов сегодня...