​Сырные крокеты

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ветчина (опционально) — 100 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

1. Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).

2. Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 минут.

3. Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.

4. Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.

Приятного аппетита!

​Сырные крокеты 0
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!