​Булочки-улитки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 г 
  • Сыр — 150 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соленое дрожжевое тесто — 500 г 
  • Свежий укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. 

2. Выкладываем "улитки" на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут. 

3. Смазываем "улитки" взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

​Булочки-улитки с сыром и ветчиной
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев