​Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5–7 шт.
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. 
  • Масло растительное — 80 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Корица — 1,5–2 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры, семенной коробочки. Нарежьте небольшими кусочками, сложите в чашу и поставьте в микроволновку. При максимальной мощности запеките в течение 4 минут до размягчения. 

2. Готовые яблоки размягчите в пюре погружным блендером. Охладите. Выход необходимого яблочного пюре 200–210 г. 

3. В отдельной чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте в пышную, белую пену. Добавьте яблочное пюре, растительное масло. Взбейте еще раз. 

4. Добавьте муку и разрыхлитель для теста. Смешайте все на малых оборотах миксером. 

5. Тесто должно получиться легким и воздушным. 

6. Возьмите прямоугольную форму, застелите ее бумагой. Тесто визуально разделите на 3 части. Выложите в форму третью часть теста. Сверху через сито посыпьте корицей. Толщина слоя зависит от желания. Чем больше, тем выразительнее он будет у готового кекса. 

7. На корицу выложите еще 1/3 часть теста и аккуратно разровняйте, стараясь не повредить слой с корицей. Снова через сито посыпьте корицей. 

8. Выложите остатки теста. Поставьте кекс выпекаться в разогретую духовку до 180 ºC на 40–45 минут. 

9. Готовый кекс достаньте из духовки. Переложите на доску или блюдо, охладите. После, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Яблочный кекс с корицей 0
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!