Морковный манник на кефире

Морковный манник на кефире – это очень вкусная, пышная, а еще и полезная выпечка, которую можно приготовить в качестве десерта к чаю. 

Подать такого рода пирог можно просто так без ничего, а можно проявить всю фантазию и декорировать его, к примеру, сахарной пудрой и ягодами. Можно залить его молочным шоколадом, топпингом, вареньем или сгущенным молоком. 

В качестве напитков лучше всего манник сочетается с горячим чаем, компотом. Также его смело можно подать с домашней сметаной, однако, такой вариант не очень подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты: 

  • Кефир – 0,5 ст. 
  • Мука – 1 ст. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Натертая морковь – 70 г. 
  • Сода – 0,5 ч. л. 
  • Сахар – 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Куриные яйца тщательно вымойте губкой с содой. Затем вбейте их в глубокую миску. 

2. Добавьте сахар. Можно данный ингредиент не использовать. Для того, чтобы выпечка вышла сладкой в нее можно добавить изюм. 

3. Затем добавьте пищевую соду или разрыхлитель. 

4. Влейте кефир. 

5. Выложите натертую морковь. Морковь можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. 

6. Очень хорошо перемешайте тесто кухонным венчиком. 

7. Добавьте муку, ее просейте предварительно. 

8. Перелейте тесто в форму для выпекания. Если она металлическая или керамическая, тогда обязательно смажьте ее маслом сливочным, которое предварительно растопите. Если форма силиконовая, тогда ее смазывать не нужно. 

9. Отправьте манник в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, она обязательно должна быть сухой. Достаньте на блюдо из формы манник, сверху его посыпьте сахарной пудрой и выложите ягоды малины или смородины. Вот такой морковный манник на кефире получился! 

Приятного аппетита!

Морковный манник на кефире 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Елена
2020-01-29 11:42:58

Замечательный, наверное, кекс, но никак ни манник(((

Мелиса
2020-01-29 11:45:45

А где же манка?

Ирина
2020-01-30 05:14:46

называется Манник, а о манке не слова?