Суп–пюре из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 500–600 г
  • Стебель лука-порея — 0,25 стебля 
  • Стебель сельдерея— 0,5 стебля 
  • Кусочек свежего имбиря — по желанию 
  • Вода или овощной бульон — 500 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Оливковое масло — опционально 
  • Кокосовое молоко — 200 мл по желанию

Приготовление:

1. Обернуть свеклу фольгой и запечь в духовке до мягкости при 200 ºС в течение 35–45 минут (зависит от размера клубня). Слегка остудить, очистить и нарезать. 

2. Обжарить в кастрюле на оливковом масле лук, сельдерей и имбирь, влить воду или бульон и довести до кипения. 

3. Добавить свеклу, варить 5 минут, влить по желанию кокосовое молоко, посолить, поперчить, добавить специи и готовить ещё 5 минут. 

4. Снять суп с огня и измельчить погружным блендером. 

Приятного аппетита!

Суп–пюре из свеклы 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!