​Пончики в глазури

Ингредиенты:

  • Растопленное сливочное масло — 30 г
  • Теплое молоко — 3,5 стакана 
  • Свежие дрожжи — 50 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Ванильный порошок — 90 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л. 
  • Корица — 1/2 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука — 625 г

Для глазури:

  • Свежая малина — 3–4 шт. 
  • Сахарная пудра — 250 г 
  • Малиновый сироп — 2 ст. л. 
  • Декоративная посыпка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов 

2. Смешать масло и молоко, разогреть и добавить дрожжи. Дать подняться. 

3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль. 

4. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. 

5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. 

7. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. 

8. Смазать форму для пончиков маслом. 

9. Раскатать тесто в пласт в 1 см. 

10. Вырезать кружки и положить в формочки. 

11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. 

12. Затем выпекать в духовке 8 минут. 

13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью. 

14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать. 

15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.

Приятного аппетита!

​Пончики в глазури 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!